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9月末に訪れたイタリアで買ってきた乾燥ポルチーニと
ドライトマトを使って、クリームパスタを作ってみました!
初め、袋から空けた時に漂ってきた濃厚なポルチーニの香りに、
『使いこなせるかな。。。』と不安になったのですが、
なんとか美味しく作れました!
干し椎茸感覚で使えるポルチーニ。
他にも活用できそうです♪♪♪
*レシピ*
1.乾燥ポルチーニとドライトマトはぬるま湯で20分ほど戻しておきます。
2.ブロックベーコン、エリンギ、しめじを切ります。
3.戻したポルチーニとトマトを食べやすい大きさに切ります。
ポルチーニの戻し汁は取っておいてくださいね。
4.パスタを茹でます。今回はフィットチーネを使用。
パスタを茹でるお湯にも塩を入れます。
イタリア人シェフの話では、しっかりパスタにも塩分を入れた方が
美味しいパスタになるようです。
5.深めのフライパンにオリーブオイルをいれ熱し、2.を投入。炒めます。
続いて3.も投入し、ポルチーニの戻し汁と生クリームを加え、煮ます。
6.塩、粗挽き黒こしょうで味を整え、パスタを入れます。
さっとソースとあえ、盛りつけ。パセリを散らしてできあがり〜。
大雑把な性格なので、分量は目分量です(^^:)
ドライトマトを使って、クリームパスタを作ってみました!
初め、袋から空けた時に漂ってきた濃厚なポルチーニの香りに、
『使いこなせるかな。。。』と不安になったのですが、
なんとか美味しく作れました!
干し椎茸感覚で使えるポルチーニ。
他にも活用できそうです♪♪♪
*レシピ*
1.乾燥ポルチーニとドライトマトはぬるま湯で20分ほど戻しておきます。
2.ブロックベーコン、エリンギ、しめじを切ります。
3.戻したポルチーニとトマトを食べやすい大きさに切ります。
ポルチーニの戻し汁は取っておいてくださいね。
4.パスタを茹でます。今回はフィットチーネを使用。
パスタを茹でるお湯にも塩を入れます。
イタリア人シェフの話では、しっかりパスタにも塩分を入れた方が
美味しいパスタになるようです。
5.深めのフライパンにオリーブオイルをいれ熱し、2.を投入。炒めます。
続いて3.も投入し、ポルチーニの戻し汁と生クリームを加え、煮ます。
6.塩、粗挽き黒こしょうで味を整え、パスタを入れます。
さっとソースとあえ、盛りつけ。パセリを散らしてできあがり〜。
大雑把な性格なので、分量は目分量です(^^:)
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