×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
授乳中だし、体引き締めないと
いけないんだけど。。。
むしょ〜に食べたくなるんです。
甘いもの。。。。
母が我が家に来る時は、
東京駅に降り立ちます。
そこで、
「リニューアルした大丸で
美味しそうなもの買ってきてよ」
とおねだり。
母は流行ものに疎いので、列ができている
ショップにとりあえず並んでみたそうです(笑)
買ってきてくれたのは、小さくてかわいらしい、
『L'OLIOLI 365』のケーキたち♪
TVや雑誌にもよく取り上げられていますよね(^^)
かわいくて、食べるのもったいな〜い!
365のプレートがあるのは
チーズケーキです。甘さ控えめで、一番美味しかった♪
このチョコもgoodでした!
1つがとても小さいので、1人2コがちょうどいいです。
たくさん種類もあるようなので、また食べたいな☆
ママ、また買ってきてね〜!
いけないんだけど。。。
むしょ〜に食べたくなるんです。
甘いもの。。。。
母が我が家に来る時は、
東京駅に降り立ちます。
そこで、
「リニューアルした大丸で
美味しそうなもの買ってきてよ」
とおねだり。
母は流行ものに疎いので、列ができている
ショップにとりあえず並んでみたそうです(笑)
買ってきてくれたのは、小さくてかわいらしい、
『L'OLIOLI 365』のケーキたち♪
TVや雑誌にもよく取り上げられていますよね(^^)
かわいくて、食べるのもったいな〜い!
365のプレートがあるのは
チーズケーキです。甘さ控えめで、一番美味しかった♪
このチョコもgoodでした!
1つがとても小さいので、1人2コがちょうどいいです。
たくさん種類もあるようなので、また食べたいな☆
ママ、また買ってきてね〜!
PR
今年のプレゼントは
ガトーショコラフォンデュ を作ってみました!
昨日ダーリンは夜勤で留守だったので、
びっくりさせようと思い、夕方りっぴが寝ているスキに
せっせこ作りました。
*切ったらこんな感じ*
外はほのかにパリっとしていて
中はしっとりなケーキです。
シンプルだけど、結構本格的なチョコケーキ。
自分で作って言うのもナンですが、お店で売っている
ケーキみたいな味に仕上がりました♪
簡単なので、作り方をご紹介しますね(^v^)
*ガトーショコラフォンデュ*
<18〜21cmの丸型(底抜けタイプ)1コ分>
*材料*
・Meijiビターチョコ...125g
・砂糖.......................125g
※私はあんまり甘くしたくないので100gにしました
・バター....................125g
・小麦粉......................50g
・卵黄.......................3個分
・卵白.......................3個分
・塩...........................0.7g
*作り方*
① オーブンを240°に温めておきます。
② 型にクッキングシートをセット。
③ チョコとバターをボールに入れて、湯煎で
溶かします。
※私はレンジで45°設定をして溶かしました。
④ チョコとバターが溶けたら、よく混ぜ、
卵黄を1個ず入れ、その都度よく混ぜる
⑤ 卵白+塩を七分立てにメレンゲし、お砂糖を
入れ、さらにしっかりとメレンゲを立てます。
⑥ ④に⑤を半分入れ、泡立て器で混ぜます。
次に残りの⑤を全部いれ、ヘラでさっくりと
混ぜます。
⑦ 小麦粉を振るいつつ加え、さっくりとダマに
ならないように混ぜます。
⑧ 230°のオーブンで10分焼き、一回窓を開け、
150°に温度を下げて20分程焼きます。
※オーブンによって焼き時間が違うと思います。
竹串をさして何も付いてこなければOKです。
⑨ パウダーシュガーをふりかけてできあがり☆
さっき帰って来たダーリンに出して
一緒に食べました。
美味しいと言ってもらえて、
私も嬉しかったです♡
ガトーショコラフォンデュ を作ってみました!
昨日ダーリンは夜勤で留守だったので、
びっくりさせようと思い、夕方りっぴが寝ているスキに
せっせこ作りました。
*切ったらこんな感じ*
外はほのかにパリっとしていて
中はしっとりなケーキです。
シンプルだけど、結構本格的なチョコケーキ。
自分で作って言うのもナンですが、お店で売っている
ケーキみたいな味に仕上がりました♪
簡単なので、作り方をご紹介しますね(^v^)
*ガトーショコラフォンデュ*
<18〜21cmの丸型(底抜けタイプ)1コ分>
*材料*
・Meijiビターチョコ...125g
・砂糖.......................125g
※私はあんまり甘くしたくないので100gにしました
・バター....................125g
・小麦粉......................50g
・卵黄.......................3個分
・卵白.......................3個分
・塩...........................0.7g
*作り方*
① オーブンを240°に温めておきます。
② 型にクッキングシートをセット。
③ チョコとバターをボールに入れて、湯煎で
溶かします。
※私はレンジで45°設定をして溶かしました。
④ チョコとバターが溶けたら、よく混ぜ、
卵黄を1個ず入れ、その都度よく混ぜる
⑤ 卵白+塩を七分立てにメレンゲし、お砂糖を
入れ、さらにしっかりとメレンゲを立てます。
⑥ ④に⑤を半分入れ、泡立て器で混ぜます。
次に残りの⑤を全部いれ、ヘラでさっくりと
混ぜます。
⑦ 小麦粉を振るいつつ加え、さっくりとダマに
ならないように混ぜます。
⑧ 230°のオーブンで10分焼き、一回窓を開け、
150°に温度を下げて20分程焼きます。
※オーブンによって焼き時間が違うと思います。
竹串をさして何も付いてこなければOKです。
⑨ パウダーシュガーをふりかけてできあがり☆
さっき帰って来たダーリンに出して
一緒に食べました。
美味しいと言ってもらえて、
私も嬉しかったです♡
◎ クリスピークリームドーナツ ◎
日本に出店してからというもの、
連日ディズニーランド並みの行列ができていますね。
私も以前から食べたくて食べたくて。。。
一度新宿店の列に加わった事があるのですが、
妊婦だったため、並んで2分でトイレに行きたくなり、
あえなく退場〜...でした。
ダーリンの妹ちゃんも、お仕事で銀座に行く時には
帰りに必ず有楽町店を覗いてくれるのですが、
なんと閉店後も人が並び続けるそうです!
働いている人は大変だ。。。
そんな憧れの(?!)ドーナツがついに我が家へ!!
食後に
「今日はデザートあるよ〜」と何気なく言うので、
職場でお菓子でももらって来たかな〜と思っていたら....
サプラーイズ!!!!!!!!!
ダーリンが研修帰りに この寒空の中並んで
買って来てくれたのです〜〜〜(^o^)
産後のエクササイズを頑張っているご褒美だそうです♡
この袋を見たとたん、嬉しくて飛び上がりました♪♪♪
中をそっと開けてみると。。。
つやつやドーナツが顔をだしました☆
温め方の説明も書いてあります。
気分が盛り上がってきますね〜(^v^)
買って来てくれたのはこの3種類↓
*定番のオリジナルグレーズド*
レンジであっためて食べたら、フワフワとろとろ〜
(*^^*)
列に並んで、あと少しで店内の所にきたら
このドーナツ丸々1コ、試食でくれるんですよ!
配っているのを見ると、横に行って
『それ1コちょうだい』って言いたくなります(笑)
*季節限定 ミントキス*
バレンタインシーズンだからかな
♡のかわいいドーナツの上に、ビターチョコと
ミント味のクリームが。
意外にも、一番甘さ控えめで私たちの口に合いました。
*ダブルベリー*
中にベリーのジャムみたいなのが入っています。
これはけっこう甘かったな〜。
念願のドーナツを食べる事ができて大満足!
明日からまたエクササイズがんばるぞ〜。
寒空の中並んだダーリンは、長い首が冷えてしまい
ホットパッドでひたすら温め続けていました〜〜
(^^:)
ごめんね! でも ありがとう♪
日本に出店してからというもの、
連日ディズニーランド並みの行列ができていますね。
私も以前から食べたくて食べたくて。。。
一度新宿店の列に加わった事があるのですが、
妊婦だったため、並んで2分でトイレに行きたくなり、
あえなく退場〜...でした。
ダーリンの妹ちゃんも、お仕事で銀座に行く時には
帰りに必ず有楽町店を覗いてくれるのですが、
なんと閉店後も人が並び続けるそうです!
働いている人は大変だ。。。
そんな憧れの(?!)ドーナツがついに我が家へ!!
食後に
「今日はデザートあるよ〜」と何気なく言うので、
職場でお菓子でももらって来たかな〜と思っていたら....
サプラーイズ!!!!!!!!!
ダーリンが研修帰りに この寒空の中並んで
買って来てくれたのです〜〜〜(^o^)
産後のエクササイズを頑張っているご褒美だそうです♡
この袋を見たとたん、嬉しくて飛び上がりました♪♪♪
中をそっと開けてみると。。。
つやつやドーナツが顔をだしました☆
温め方の説明も書いてあります。
気分が盛り上がってきますね〜(^v^)
買って来てくれたのはこの3種類↓
*定番のオリジナルグレーズド*
レンジであっためて食べたら、フワフワとろとろ〜
(*^^*)
列に並んで、あと少しで店内の所にきたら
このドーナツ丸々1コ、試食でくれるんですよ!
配っているのを見ると、横に行って
『それ1コちょうだい』って言いたくなります(笑)
*季節限定 ミントキス*
バレンタインシーズンだからかな
♡のかわいいドーナツの上に、ビターチョコと
ミント味のクリームが。
意外にも、一番甘さ控えめで私たちの口に合いました。
*ダブルベリー*
中にベリーのジャムみたいなのが入っています。
これはけっこう甘かったな〜。
念願のドーナツを食べる事ができて大満足!
明日からまたエクササイズがんばるぞ〜。
寒空の中並んだダーリンは、長い首が冷えてしまい
ホットパッドでひたすら温め続けていました〜〜
(^^:)
ごめんね! でも ありがとう♪
先日、行列するので有名な、おいしいタルトの
お店 キルフェボンに行ってきました。
都内では、銀座・青山・代官山・二子玉川に
ショップがあります。
私がいつも行くのは二子玉川店。
二子玉川タカシマヤS.C南館のB1Fにあります。
ここは他の店舗に比べ、行列があまりできず、
穴場なんです。平日はすぐ入れます。
ただ、フロアの一角にあるので狭いですけどね〜。
行ってみると、秋限定のタルトがいーっぱい
ショーケースの中に並んでいました。
日曜日だったので、Take Outでもどんどん
売れて行きます。
ティラミスのタルトにしようか、はたまた
チョコバナナにしようか、モンブランもいいし。。
食べたいのが無くならないか焦るんだけど、
どれもこれも美味しそうで決められなーい(>_<)
さんざん迷ったあげく・・・・
やっぱり秋はサツマイモでしょう!という事で、
*サツマイモのベジタブルタルト* にしました♪
↓ ↓ ↓
おいしいタルト地の上に、
サツマイモプリン、サツマイモクリーム、
薄くスライスしたサツマイモがのっています♪
サツマイモの控えめな甘さがちょうど良く、
ごまと、クリームの中にアクセントで入っている
クルミの香ばしさがベストバランス(^o^)
ここのタルトは大きいので、いつも1コで
大満足ですが、1人で2コ食いしてるカップルを
見て、私ももう1コ頼めば良かった!と思いました。
帰って、夜寝る前も、
「今日のタルトおいしかったなあ〜」と
つぶやき、次の日のおでかけの車の中でも
「また食べたいな〜〜」としつこく言い続ける程、
美味しかったんですよ♪
お芋好きさんには強く強くオススメします!
ニコタマは、いつもダーリンが通勤の
乗り換えに使っているから、
気が向いた時買って帰ってくれるのを
密かに期待しています。
これはダーリンが食べたタルト
*季節のフルーツタルト*
↓ ↓ ↓
「おいらは甘党じゃないっ」と一応言っていますが、
いつもこんな感じのフルーツたっぷり系を注文してる
あなたって、間違いなく甘党ですったら(笑)
お店 キルフェボンに行ってきました。
都内では、銀座・青山・代官山・二子玉川に
ショップがあります。
私がいつも行くのは二子玉川店。
二子玉川タカシマヤS.C南館のB1Fにあります。
ここは他の店舗に比べ、行列があまりできず、
穴場なんです。平日はすぐ入れます。
ただ、フロアの一角にあるので狭いですけどね〜。
行ってみると、秋限定のタルトがいーっぱい
ショーケースの中に並んでいました。
日曜日だったので、Take Outでもどんどん
売れて行きます。
ティラミスのタルトにしようか、はたまた
チョコバナナにしようか、モンブランもいいし。。
食べたいのが無くならないか焦るんだけど、
どれもこれも美味しそうで決められなーい(>_<)
さんざん迷ったあげく・・・・
やっぱり秋はサツマイモでしょう!という事で、
*サツマイモのベジタブルタルト* にしました♪
↓ ↓ ↓
おいしいタルト地の上に、
サツマイモプリン、サツマイモクリーム、
薄くスライスしたサツマイモがのっています♪
サツマイモの控えめな甘さがちょうど良く、
ごまと、クリームの中にアクセントで入っている
クルミの香ばしさがベストバランス(^o^)
ここのタルトは大きいので、いつも1コで
大満足ですが、1人で2コ食いしてるカップルを
見て、私ももう1コ頼めば良かった!と思いました。
帰って、夜寝る前も、
「今日のタルトおいしかったなあ〜」と
つぶやき、次の日のおでかけの車の中でも
「また食べたいな〜〜」としつこく言い続ける程、
美味しかったんですよ♪
お芋好きさんには強く強くオススメします!
ニコタマは、いつもダーリンが通勤の
乗り換えに使っているから、
気が向いた時買って帰ってくれるのを
密かに期待しています。
これはダーリンが食べたタルト
*季節のフルーツタルト*
↓ ↓ ↓
「おいらは甘党じゃないっ」と一応言っていますが、
いつもこんな感じのフルーツたっぷり系を注文してる
あなたって、間違いなく甘党ですったら(笑)
高級店.老舗店.行列店や限定もの...
入手困難なものから世に広く出回っているものまで、
『手土産』と呼ばれるものはた〜くさんありますが、
今日は最近、私がもらってほのぼのしたお菓子を
2つご紹介します。
まず1つ目は・・・
お友達のいっちゃんからの手土産
大相撲秋場所を観に行って、買って来てくれた
その名も ”大相撲 土俵入り” おかき
表情や化粧まわしも、一つ一つ違うんです
後ろ姿を見ると・・・
おしりだってちゃんと描いてあるんだぞ〜(笑)
お顔と胴体、違う味のおかきが入ってました。
なんか『日本』! なんか『両国』!!って感じの
かわいいおかきでした(^v^)
いっちゃん、ありがとね♪
お次ぎは・・・うちのママからのお土産
東北限定 じゃがりこ ”ずんだ”
丸い箱に8袋入りです。
『はずんだおいしさ』という
ちょっぴり寒いけどなんか笑えるキャッチコピー付き。
ちゃんと ”ずんだのつぶ” 入りです。
普通のじゃがりこより固めで、噛み応えがあって
おいしいです♪
あっさり塩味に手が止まりません!
そして箱をよく観察してみると・・・
東北地方の名物行事や特産品の絵に紛れて、
な・な・なんと!!
バーコード部分にジャガイモと枝豆が
「結婚すんべ」「そうすんべ」と誓い合っている絵が!!!
↓ ↓ ↓
他にも限定じゃがりこがあるけど、バーコード部分
どうなってるんだろう??と、非常に興味をかき立てられました。
こんど旅行で見かけたら、チェックしてみよ〜っと☆
入手困難なものから世に広く出回っているものまで、
『手土産』と呼ばれるものはた〜くさんありますが、
今日は最近、私がもらってほのぼのしたお菓子を
2つご紹介します。
まず1つ目は・・・
お友達のいっちゃんからの手土産
大相撲秋場所を観に行って、買って来てくれた
その名も ”大相撲 土俵入り” おかき
表情や化粧まわしも、一つ一つ違うんです
後ろ姿を見ると・・・
おしりだってちゃんと描いてあるんだぞ〜(笑)
お顔と胴体、違う味のおかきが入ってました。
なんか『日本』! なんか『両国』!!って感じの
かわいいおかきでした(^v^)
いっちゃん、ありがとね♪
お次ぎは・・・うちのママからのお土産
東北限定 じゃがりこ ”ずんだ”
丸い箱に8袋入りです。
『はずんだおいしさ』という
ちょっぴり寒いけどなんか笑えるキャッチコピー付き。
ちゃんと ”ずんだのつぶ” 入りです。
普通のじゃがりこより固めで、噛み応えがあって
おいしいです♪
あっさり塩味に手が止まりません!
そして箱をよく観察してみると・・・
東北地方の名物行事や特産品の絵に紛れて、
な・な・なんと!!
バーコード部分にジャガイモと枝豆が
「結婚すんべ」「そうすんべ」と誓い合っている絵が!!!
↓ ↓ ↓
他にも限定じゃがりこがあるけど、バーコード部分
どうなってるんだろう??と、非常に興味をかき立てられました。
こんど旅行で見かけたら、チェックしてみよ〜っと☆