×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
広島に住んでいた時、足しげく通ったcafeがありました。
そのcafeメニューの“フォアグラ寿司”と
“明太子の和風クリームパスタ”
の美味しさに取り憑かれていたからです。
そこではフラワーアレンジメント教室もやっていて、
幼稚園の先生たちと習いに行ってたんだけど、
お花習うってより、レッスンの後に飲めるドリンクと、
食事の方が楽しみでした〜。
あっ、もちろんお花もマジメにやってましたよ。
ほんとに。
あまりに私たちが同じものばかり注文するし、
大絶賛するので、
優しく男前♪なシェフが、「じゃあ、教えてあげるよ」と、
なんとも嬉しい一言を♡
ヨコハマに引っ越す事が決まっていた私は、いつでも
この味が楽しめる〜と、ルンルンで教えてもらいました。
フォアグラ寿司も教えてもらったんだけど、バーナーで
表面を焼かないといけないのと、フォアグラが
手に入りにくいので自宅で作るのは断念。
パスタ、ホントに美味しいの!
たらこ好きにはたまらないよ〜。
簡単だからご紹介です☆
*………☆………*………★材料*………☆………*………★
・たらこ
(“まるきた”のがいいらしいけど、
あまり辛くなければなんでもok)
・生クリーム(私は豆乳生クリームを使用)
・パスタ(フェデリーニが良い)
・昆布、かつおの顆粒だし
・バター(少し)
・ブラックペッパー
・フランスパン
*………☆………*………★作り方*………☆………*………★
1.ボールに生クリーム、顆粒だし、ブラックペッパー、
たらこ、バターを入れます。
2.これ全部入れた状態ね。
たらこがダマにならないよう、混ぜときます。
3.茹でたてのパスタをからめます。
余談だけど私、カラフルなキッチン雑貨に目がないんです!
ボールはTupperware、スパチュラはLE CREUSET、
トングは。。。どこのかよくわからないけど
Afternoon teaで買ったの。
4.大葉を刻んでかざって出来上がり〜☆
ねっ、パスタ茹でる以外は火を使わないし、簡単でしょ〜。
このソース、パンにつけて食べるとまた美味しいの!!
たらこって夫婦揃って大好きなのに、結構高いからあんまり
買えないの。。。(:_:)この日はうちのパパから
「博多まるきた」のすんごい大きいたらこが10腹くらい
入った箱が送られてきて、大喜びで作ったのです。
(^o^)/パパありがと〜〜
まだたらこ、いっぱいあるからお友達が遊びに来たら
作って出しちゃうぞ〜!
生春巻きも作って、お腹いっぱい食べました〜。
そのcafeメニューの“フォアグラ寿司”と
“明太子の和風クリームパスタ”
の美味しさに取り憑かれていたからです。
そこではフラワーアレンジメント教室もやっていて、
幼稚園の先生たちと習いに行ってたんだけど、
お花習うってより、レッスンの後に飲めるドリンクと、
食事の方が楽しみでした〜。
あっ、もちろんお花もマジメにやってましたよ。
ほんとに。
あまりに私たちが同じものばかり注文するし、
大絶賛するので、
優しく男前♪なシェフが、「じゃあ、教えてあげるよ」と、
なんとも嬉しい一言を♡
ヨコハマに引っ越す事が決まっていた私は、いつでも
この味が楽しめる〜と、ルンルンで教えてもらいました。
フォアグラ寿司も教えてもらったんだけど、バーナーで
表面を焼かないといけないのと、フォアグラが
手に入りにくいので自宅で作るのは断念。
パスタ、ホントに美味しいの!
たらこ好きにはたまらないよ〜。
簡単だからご紹介です☆
*………☆………*………★材料*………☆………*………★
・たらこ
(“まるきた”のがいいらしいけど、
あまり辛くなければなんでもok)
・生クリーム(私は豆乳生クリームを使用)
・パスタ(フェデリーニが良い)
・昆布、かつおの顆粒だし
・バター(少し)
・ブラックペッパー
・フランスパン
*………☆………*………★作り方*………☆………*………★
1.ボールに生クリーム、顆粒だし、ブラックペッパー、
たらこ、バターを入れます。
2.これ全部入れた状態ね。
たらこがダマにならないよう、混ぜときます。
3.茹でたてのパスタをからめます。
余談だけど私、カラフルなキッチン雑貨に目がないんです!
ボールはTupperware、スパチュラはLE CREUSET、
トングは。。。どこのかよくわからないけど
Afternoon teaで買ったの。
4.大葉を刻んでかざって出来上がり〜☆
ねっ、パスタ茹でる以外は火を使わないし、簡単でしょ〜。
このソース、パンにつけて食べるとまた美味しいの!!
たらこって夫婦揃って大好きなのに、結構高いからあんまり
買えないの。。。(:_:)この日はうちのパパから
「博多まるきた」のすんごい大きいたらこが10腹くらい
入った箱が送られてきて、大喜びで作ったのです。
(^o^)/パパありがと〜〜
まだたらこ、いっぱいあるからお友達が遊びに来たら
作って出しちゃうぞ〜!
生春巻きも作って、お腹いっぱい食べました〜。
PR